首页 /  新闻动态 /  重要转载 / 

省级终验通过!衡阳土谷塘移民安置工作划上圆满句号

发布时间: 2020-05-15

5月13日,省水利厅组织召开湘江土谷塘航电枢纽工程竣工建设征地移民安置验收会议,通过土谷塘移民安置省级终验,标志着我市湘江土谷塘航电枢纽工程库区移民安置工作划上圆满句号,下一步将转入大中型水库库区和移民安置区后期扶持阶段。

土谷塘航电枢纽坝址位于湘江中游衡南县境内的云集镇和向阳镇,坝址控制流域面积37273平方千米。其中,项目库区、坝区、千吨级码头区建设征地涉及我市3个县(市)13个乡(镇)98个村,共搬迁人口70户336人,生产安置7906人。

据了解,5月11日至13日,省水利厅组织相关单位及特邀专家经过现场勘查、档案资料查阅、移民入户走访、会议讨论、专家咨询等程序,由省直相关部门,地方各级政府、项目业主、规划设计、综合监理等单位组成的验收委员会一致确认,具备工程竣工移民安置验收条件,同意通过工程竣工移民安置省级终验。