首页 /  新闻动态 /  重要转载 / 

全市违法用地整改现场调度会召开 朱健:以战时状态确保违法用地按时序整改到位

发布时间: 2020-04-17

全市违法用地整改现场调度会今天召开,对违法用地整改工作进行再推进、再督导。市委副书记、代理市长朱健强调,要把违法用地整改作为当前一项重大而紧迫的政治任务,以战时状态确保违法用地按时序进度高质量整改到位。

会前,与会人员实地参观了珠晖区北三环路临时用地和华星催化剂厂整改现场。朱健要求,要下决心,抓进度,尽快补齐短板,扭转被动局面,对已经拆除的违法用地要复垦、复绿到位,剩余需要拆除的违法用地要想方设法置换土地搬迁,加快整改进度。

会上,朱健指出,抓好违法用地整改就是践行“四个意识”“两个坚决维护”,就是促进高质量发展,就是抓依法行政。一定要以等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感,坚持问题导向、强化结果导向,迎难而上、合力攻坚,全力以赴打好这场硬仗。

朱健强调,要以战时状态严格按时序推进。各县市区和园区党政主要负责同志要腾出主要精力,以最强决心、最大力度,深入一线,靠前指挥,坚持铁腕整治,现场推动整改落实。要对照整改任务清单,按时序节点,倒排任务,确保全面完成并取得实效。

要坚持严管与厚爱相结合,不折不扣落实到位。要准确把握工作节奏,市自然资源和规划局要组织工作专班加强指导帮助,及时通报进度。各县市区和园区副职应该胸怀全局,在工作需要、事业需要的时候,挺身而出,相互补位,相互协作,为主要负责同志抓好违法用地整改腾出更多的时间和空间,让风清气正、风正劲足的氛围和文化,成为衡阳政治生态、营商环境的鲜明特征和典型标签。

对于整改工作滞后的要一一约谈,并在民主生活会上作出专项检查说明,对于整改责任不落实、整改不到位,涉及虚假整改、数字整改的,一律以事立案,严肃问责。