首页 /  新闻动态 /  重要转载 / 

朱健赴常宁市、耒阳市督导疫情防控和经济社会发展工作

发布时间: 2020-03-09

 3月7日,市委副书记、代理市长朱健赴常宁市、耒阳市督导疫情防控和经济社会发展工作。他强调,要坚决贯彻落实中央、省、市的决策部署,慎终如始加强疫情防控,抓紧推进经济社会发展各项工作,努力实现全年目标任务。

来到常宁市,朱健深入湖南株冶、五矿铜业、隆源铜业等企业和湘南纺织产业基地建设工地,详细了解企业复工复产、重点项目建设情况,并认真听取工作汇报。他指出,要聚焦产业发展,下好先手棋、打好主动仗,突出建链、补链、延链、强链,推动上下游关联企业集聚,营造差异化竞争优势,做大做强有色金属、纺织服装等产业。要进一步理顺园区体制机制,加强环保、物流、金融、教育、医疗等“软硬环境”建设,积极争创国家级经济开发区。

在耒阳市,朱健来到南方水泥、美蓓达科技、汉客箱包等企业督导复工复产情况,深入武广耒阳西站等地视察疫情防控和高铁新城建设。在听取工作汇报后,他指出,耒阳市要高起点谋划,充分发挥蔡伦诞生地、红色文化底蕴厚重、油茶产业基础雄厚、交通区位便利以及自然资源丰富这“五大优势”,全力做好对接粤港澳大湾区、区域旅游经济、创新创业发展、乡村振兴、县域经济这“五篇文章”,打响“中国耒阳”城市品牌,全力推动经济社会高质量发展。

督导中,朱健对常宁市、耒阳市过去一年的发展成就和前阶段疫情防控的出色成绩表示肯定。他指出,要按照省委要求,建设心齐气顺劲足的好班子,打造透明、开放的最强执行力政府,凝聚强大的发展合力,不断发展壮大县域经济。

“我们要争当赶考的‘优等生’,全力应对经济社会发展这场大考,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来。”朱健强调,疫情的冲击是暂时的、可控的,衡阳经济长期向好的基本面没有改变,经济韧性好、潜力足的基本特征没有改变,要坚定信心、下定决心,抓牢三月份、奋战100天,推动实现“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础,努力交出经济社会发展优质答卷。

市领导罗琼参加督导。