首页 /  新闻动态 /  重要转载 / 

中共湖南省委提出“六点”意见 更好发挥各级党组织和党员干部作用

发布时间: 2020-03-02

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中更好发挥各级党组织和党员干部作用,中共湖南省委现提出如下意见。

一、切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来

各级各部门要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不获全胜决不轻言成功,努力赢得疫情防控和经济社会发展这场大考,向党和人民交出合格答卷。

二、把加强党的全面领导落实到疫情防控和经济社会发展全过程各方面

各级党委(党组)要牢固树立“一盘棋”思想,坚决执行中央和省委的决策部署,确保政令畅通、令行禁止,真正把党的领导落实到疫情防控各环节、经济社会发展各领域。

三、各级领导干部要以战时状态战斗姿态当先锋打头阵

各级领导干部特别是主要负责同志要咬定目标任务,坚持平战结合、身先士卒,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,用模范行动展现共产党人政治本色。

四、充分发挥基层党组织主心骨作用和广大党员排头兵作用

要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控和经济社会发展第一线高高飘扬。引导党员冲锋在先、迎难而上、勇挑重担、走在最前列。

五、紧紧依靠人民群众奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜双赢

要坚持抓党建带群建,充分动员群众、组织群众、凝聚群众,耐心细致做好群众思想工作,教育引导广大群众自觉服从大局、维护社会秩序,积极为改革发展稳定献计出力。

六、强化统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的政治责任和组织保障

各级党委(党组)要强化使命担当,认真履行领导责任特别是抓落实的职责,层层压实责任,密切沟通协作,形成各司其职、上下联动、条块畅达、齐抓共管的工作格局。