首页 /  新闻动态 /  重要转载 / 

省厅召开2019年湖南自然资源工作媒体通气会

发布时间: 2020-01-15

“课题宏大,切口要小,及时挖掘和深度报道典型案例,用有温度、接地气的鲜活素材,传播自然资源好声音……”1月13日,省自然资源厅召开媒体通气会,厅党组副书记、副厅长赖馨正出席会议,通报了2019年以来全省自然资源工作情况和下步打算。新华社、中新社、湖南卫视、湖南经视、湖南日报、湖南电台、红网、法制周报等10余家媒体代表参加会议。

会议强调,要高度重视新闻宣传工作,密切加强与媒体的互动交流。强化服务意识,把服务作为自己的情感所系、职责所在、事业所求。要主动向媒体提供新闻线索和信息服务,充分运用媒体发布信息、解读政策,引领舆论、推动工作,真正讲好自然资源故事、树好自然资源形象、传播自然资源正能量,为全面履行“两统一”职责营造良好的舆论氛围。

与会媒体代表纷纷表示,自然资源是生存之基、发展之本,具有先行性、保障性,是“新闻富矿”,将进一步加大自然资源工作宣传报道力度,积极配合、全力以赴做好自然资源宣传报道工作,为自然资源事业高质量发展鼓与呼。

厅办公室、综合处、登记局、开发利用处、空间规划局、用途管制处、生态修复处、矿保处、测绘处、政务服务处、省自然资源事务中心相关负责人参加会议。(秦梦/文