首页 /  新闻动态 /  重要转载 / 

省厅召开自然资源形势分析研讨会

发布时间: 2020-01-15

为科学研判当前我省自然资源形势,更好地服务高质量发展,近日,省自然资源厅召开自然资源形势研讨会,厅机关处室局、省自然资源事务中心近30余人参会。省社科院经济研究所所长、研究员李晖应邀参会并作专题报告。

会上,李晖研究员从国际、国内、省内三个层面介绍了当前经济形势以及自然资源在经济社会发展中的战略意义,对新时代新形势下自然资源工作提出了意见建议。各处室局参会人员就自然资源形势报告开展深入探讨,肯定了形势分析的必要性、报告结构的合理性,对当前自然资源工作面临的形势和任务进行了深入交流。

2019年下半年以来,厅综合处、省自然资源事务中心发展事务部就自然资源形势分析工作开展多次研讨。下一步,将建立“引智”新机制,联合省社科院组建固定团队、定期开展研讨、加强宣传推介,着力提升自然资源形势分析报告的决策参考价值和行业影响力。综合处 艾林书李巧玲/文