首页 /  新闻动态 /  重要转载 / 

杜家毫参加衡阳市代表团审查 坚定不移贯彻新发展理念 以新理念引领新发展

发布时间: 2020-01-16
 

 

1月14日上午,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫来到他所在的省十三届人大三次会议衡阳市代表团,听取代表团审查政府工作报告的意见。杜家毫充分肯定了过去一年衡阳在经济、政治、文化、社会、生态文明及党的建设各领域取得的显著成绩,他说,发自内心为衡阳的发展感到高兴,也对衡阳的未来充满信心。他希望大家把当前来之不易的良好局面巩固好、发展好,立足衡阳在工业基础、特色产业、交通区位等方面的优势,重振雄风、再现辉煌。省人大常委会副主任、省总工会主席周农参加审查。市委书记、市人大常委会主任郑建新主持并讲话。省委副秘书长、省委办公厅主任徐宏源,市委副书记、市长邓群策参加审查。

郑建新、邓群策、刘准、王赛、罗琼、吴乐胜、凌仲秋、刘东平8位代表先后发言,大家结合各自实际畅谈了对政府工作报告的感想和体会,并分别围绕加快城市区划调整、完善交通基础设施建设、扶持重大产业项目建设、乡村振兴、创文创卫、县域经济发展及承接产业转移等内容,提出了很好的意见建议。

杜家毫认真听取大家发言,不时就一些具体问题与大家交流。在听到刘准代表介绍当地农村里推进“厕所革命”情况时,杜家毫说,推进“厕所革命”,看似小事情,实则大民生,一定要因地制宜,充分考虑到不同人群的不同特点,注重细节,体现人文关怀,真正把好事办实办好。

在听到王赛代表从一名普通市民的视角,介绍衡阳市近年来通过创建全国文明城市、国家卫生城市所带来的翻天覆地的变化后,杜家毫对此予以肯定。他说,衡阳城市形象与市民精神状态有了很大变化,其背后体现的是领导干部治理能力的提高和人民群众文明素养的提升。杜家毫勉励衡阳争取更多有利于提升城市知名度、美誉度和影响力的“牌子”,并且最终都要让老百姓认可、人民群众满意。

听取大家发言后,杜家毫说,作为衡阳代表团的一员,一直心系衡阳,始终关注衡阳的每一次进步和发展。他指出,近年来,衡阳市委市政府带领全市人民顽强拼搏、奋勇争先,经济持续健康发展,社会大局和谐稳定,形成了心齐气顺劲足的干事创业氛围,走出了衡阳破坏选举案的阴霾。随着衡阳环境优势、人才优势进一步发挥,衡阳的未来会更好。“我从内心为衡阳的发展感到高兴,也对衡阳的未来充满信心。”杜家毫说,希望大家把当前来之不易的良好局面巩固好、发展好,立足衡阳自身基础和优势,重振雄风、再现辉煌。   

 杜家毫指出,进入新时代,理念如果出现偏差,发展就不可持续。发展理念是否对头,从根本上决定着发展成效乃至成败。能不能坚持贯彻新发展理念,是对领导干部政治素质、价值观念、工作能力的重要检验。对衡阳而言,要坚定不移贯彻新发展理念,把“发展什么、怎么发展、为谁发展”的问题想明白、弄清楚、做到位,争当承接产业转移“领头雁”,着力夯实高质量发展的根基;坚定不移打好三大攻坚战,提高全面小康的质量和成色;持之以恒担使命抓落实,形成只争朝夕、不负韶华、忘我奋斗的干事创业氛围。

 郑建新强调,衡阳市代表团将坚决按照省委、省人大常委会的要求,认真履行职责,切实做好报告审查、依法选举、议案建议等各项工作,圆满完成大会各项任务。回到各自工作岗位以后,将认真抓好大会精神的学习宣传和贯彻落实,加压奋进、真抓实干,为谱写好富饶美丽幸福新湖南建设的衡阳篇章而不懈奋斗。

 邓群策表示,贯彻省“两会”精神,关键在扑下身子、真抓实干,确保政府工作报告确定的目标任务落地生根。衡阳将在学思践悟中抓好落实,在精准对标中抓好落实,在转变作风中抓好落实,确保党中央和省委省政府决策部署在衡阳落地生根。

 省人大常委会秘书长胡伯俊,市领导段志刚、罗琼参加审查。

  市中级人民法院院长张经伟、市人民检察院检察长刘孙承列席会议。