首页 /  新闻动态 /  重要转载 / 

周农参加衡阳市代表团审查,希望—— 深入推进改革创新 全面落实新发展理念

发布时间: 2020-01-16

1月14日下午,省十三届人大三次会议衡阳市代表团举行第四次全体会议,继续审查政府工作报告。省人大常委会副主任、省总工会主席周农参加审查。周农对2019年衡阳各项工作取得的可喜成绩感到高兴,希望衡阳更加深入推进改革创新,全面落实新发展理念,以改革精神推进高质量发展。市委书记、市人大常委会主任郑建新主持。市委副书记、市长邓群策出席。

周小玩、谢良琼、刘炫伶、全灵芝、赵丛笑、钟方方、刘增明、孟卫东、王汉青、肖汉族、魏旋君等代表先后发言,大家一致表示,政府工作报告总结成绩全面客观、谋划工作科学务实,贯彻了以人民为中心的发展思想,彰显了省委、省政府富民强省的决心,体现了全心全意为民办事的新担当、新作为,是指导全省经济社会发展的一份工作清单和行动指南,听了这个报告深受鼓舞,倍感振奋。大家还围绕加强信息产业建设、弘扬工匠精神、推进文旅融合、促进城乡教育平衡发展、加大对重点产业扶持、改善民生、改进干部作风等内容提出意见建议。

听取大家的发言后,周农表示,政府工作报告站位高、落地实,紧紧联系湖南实际,总结成绩实事求是,部署工作振奋人心,报告充分体现了党的十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神,充分体现了坚持稳中求进工作总基调和贯彻新发展理念的要求,充分体现了以人民为中心的发展思想,充分体现了省政府求真务实的要求和坚决反对形式主义与官僚主义的要求,完全赞成这个报告。

周农对2019年衡阳各项工作取得的可喜成绩感到高兴,他说,2019年,在衡阳市委的坚强领导和市政府的具体组织实施下,全市狠抓实体经济发展,主要经济指标逆势上扬,稳居全省前列;农业产业发展步伐加快,乡村振兴稳步推进;紧紧抓住最美地级市建设和湖南省大城市来开展工作,省域副中心城市地位初步显现;高度重视民生问题,社会事业加快发展,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升;市委高度重视党的建设,进一步推进了衡阳的政治生态建设,鼓舞了干部的干事创业精神。

周农希望衡阳进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个“自信”,坚定“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;更加深入推进改革创新,全面落实新发展理念,以改革精神推进衡阳高质量发展;更加突出抓好最美地级市建设和打造名副其实的省域副中心城市建设;努力做大做强产业,将衡阳老工业城市转型为新型工业城市;大力支持衡阳农业产业化建设,发展农村合作社,推广农业机械化。希望衡阳继续抓好党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,净化政治生态,进一步优化营商环境,保障经济社会持续健康发展。

市领导段志刚、罗琼参加审查。

市中级人民法院院长张经伟、市人民检察院检察长刘孙承列席会议。