首页 / 新闻动态 / 重要转载

我市首家智慧农贸市场建成投用

发布时间:2020-01-03

  小小菜市场关系大民生。2019年12月31日,我市首家智慧农贸市场在石鼓区新鲜荟未来街市建成并投入使用。作为石鼓区重点打造的民生项目,该市场一改菜市场以往大棚式经营摊点脏乱差、占道经营、堵塞交通的旧貌,打造了一个以方便群众、联系群众、服务群众的示范型智慧星级农贸市场。

  走进市场,清爽干净的环境让人眼前一亮。蔬菜、粮油、水果、海鲜水产、家禽肉等区域划分明确,种类齐全,整洁有序,一改人们眼中传统农贸市场喧嚣嘈杂和脏乱差的印象。

  据该市场负责人蒋爱国介绍,市场内配套设有农残检测室、安全监督员等检测检疫体系,采用互联网+配送、智慧农贸和导购智能化体系。对熟食、家禽、海鲜、豆制品、生鲜品类等档口,都进行了相应的“三防三隔离”,市场采用数据化管理。同时,严把市民“舌尖上的安全”,安全专员每天随机对市场内的蔬菜、水果进行农药残留检测,电脑检测数据一日一公布,电子监控无死角对市场经营活动实行动态监管,检测不合格的菜品,将被直接下架,更好地保障广大市民食品安全。