首页 / 新闻动态 / 重要转载

邓群策专题调度城区老旧小区改造工作

发布时间:2020-01-06

  1月3日下午,市委副书记、市长邓群策在城区老旧小区改造工作调度会上强调,要把老旧小区改造作为践行“不忘初心、牢记使命”的实际行动,作为践行以人民为中心的发展思想、实现人民群众对美好生活向往的生动实践,为提升民生福祉、推进高质量发展、打造最美地级市作出新的更大贡献。

  会上,邓群策听取了我市城区老旧小区改造工作汇报,并对下阶段工作进行再部署、再加压、再推进。他指出,老旧小区改造既是重要的民生、民心工程,又是改善居民生活环境、提升城市品位的基础工程,要坚定信心、下定决心,将其作为政府当前乃至今后一段时间的重点工作来完成。要吃透政策,抢抓机遇,加大申报力度,尽可能多争取上级政策资金支持。直面困难,加压奋进,把老旧小区改造任务坚决落实好。对标要求,统筹推进改造工作中各类繁杂的工程项目和资金配套筹集问题,挖掘和保护好历史文化,确保改出特色,并充分听取居民意见,尽可能提高群众满意度。

  邓群策指出,要聚焦重点,狠抓落实。科学规划、做实前期,以系统思维推动老旧小区改造,既要考虑任务的全面完成,又要考虑实际,做到有所侧重,循序稳进。明确职责、加强联动,各级各部门之间主动衔接、加强协作、互相配合,形成强大工作合力,确保工作顺利进行。紧扣“群众主体、政府主导”“拓宽渠道、多方筹资”等原则,把握顺序,以有效举措推动老旧小区改造。

  邓群策强调,要加强领导,加速推进。各城(园)区及市直有关部门要坚持“一把手亲自抓,分管同志靠上抓”,严格按照时间节点完成目标任务。加大宣传力度,提高群众的知晓度、支持度,发动群众参与到改造中来,让亟需改造的小区及时得到改造。强化督导考核,考核结果与奖补配套资金分配挂钩,对工作不力的要按有关规定约谈问责,确保老旧小区改造工作落到实处。

  市领导彭玉明参加调度会。