首页 / 新闻动态 / 重要转载

“同饮一江水 共护母亲河” 写作大赛结果揭晓

发布时间:2019-12-31

  12月29日,记者从相关部门获悉,2019年衡阳市“同饮一江水 共护母亲河” 中小学生写作大赛获奖结果已“出炉”, 450篇优秀作品获奖。

  为贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态文明思想,落实中央和省市关于全面推行河长制的工作要求,加强河长制“进学校”宣传工作,引导广大青少年从小养成保护河湖、爱护环境的良好习惯,营造全社会参与河长制、保护水环境的良好氛围,今年5月,市河长办联合市教育局在全市中小学开展“同饮一江水 共护母亲河”百万学生同写一篇作文写作大赛活动,各县(市)区共推送优秀作品768篇(其中小学段330篇、初中段267篇、高中段171篇)。经专家认真评选,共评选出优秀组织奖24个、优秀作品奖450篇、优秀指导老师160名(详情见本报8版)。

  通过本次活动的开展,以学生带动家庭,以学校带动社会,促进河长制宣传家喻户晓、深入人心,在全社会营造出珍惜水资源、爱护水环境的良好氛围,共同建设“河畅、水清、岸绿、景美”的生态画卷。