首页 / 新闻动态 / 重要转载

创建全国文明城市工作调度会召开

发布时间:2019-11-21

  11月19日下午召开的创建全国文明城市工作调度会上,衡阳市委书记郑建新就我市创文工作进行再加压再部署再推进,再次表明了市委、市政府为把我市成功创建为全国文明城市并长久保持这一荣誉称号的坚决态度与必胜决心。郑建新强调,创建全国文明城市是市委、市政府作出的庄严承诺,必须持之以恒、常抓不懈,确保衡阳成功创建,更要在此基础上建立健全文明城市常态长效管理机制,用“绣花”的功夫展示衡阳应有的气质与内涵,为建设最美地级市扬起文明之帆。市委副书记、市长邓群策主持会议。

  郑建新指出,自我市提出创建全国文明城市以来,特别是今年以来,各级各部门按照市委、市政府的部署要求,以“不创则已、创则必成”的信心和决心,统筹推进创文、创卫工作,不怕困难、不讲条件,做了大量卓有成效的工作,城市环境越来越好,基础设施越来越完善,市民素质也越来越高,我市距离成功创建全国文明城市的目标越来越近。但对照标准和要求还有一定差距,需要做的事情还很多。他强调,“时间不等人,干劲不能松,目标不能变。临门一脚,必须踢好。”各级各部门务必坚定信心、一鼓作气,对照目标再提速,聚焦问题再发力,握紧拳头再攻坚,朝着全国文明城市目标迈进。

  郑建新强调,必须扎实有效地推进文明创建各项工作。广大党员干部必须树立争先意识,干事在前,下沉到创建工作第一线,把创建工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要方式。要坚持创建为民,以打造“衡阳群众”志愿服务品牌为着力点,加大宣传力度,主动听取群众对创建工作的意见建议,充分发挥群众创建主体作用,努力形成从机关到社区、从大街到小巷、从干部到群众“人人动手、人人参与”的创建热潮。要始终坚持问题导向,对照文明城市测评指标逐一摸排,确保发现问题不留死角、整改问题不留尾巴,补齐工作短板和薄弱环节。要用“绣花”功夫抓实环境卫生、公共秩序、交通秩序、城市管理等方面的具体细节工作。

  郑建新要求,要强化责任抓落实,确保责任上肩、工作落地,明确各级各部门具体承担的工作内容,列出清单、详细分解、落实到人,明确完成时限。督促检查必须不留情面、不讲人情、直抓痛点。同时,要赏优罚劣,严格奖惩,确保成功创建国家卫生城市、创建全国文明城市测评成绩进位争先。

  邓群策强调,要进一步把思想和认识统一到创建为民的初心情怀上来、统一到文明城市创建目标要求上来,迅速行动。要聚焦短板,对标攻坚,主动发现问题,解决问题。要做好结合文章,各方协同,尽锐出战,确保打赢创建全国文明城市这场硬仗。

  市领导刘丽华、刘泽友、胡志文、龚学余、彭玉明、杨洪峰、许云生出席。市领导唐文峰通报前一阶段我市文明城市创建工作情况。