首页 / 新闻动态 / 重要转载

衡阳市扶贫开发领导小组第三次扩大会议召开

发布时间:2019-11-21

  11月19日上午,衡阳市扶贫开发领导小组第三次扩大会议召开,传达学习中央、全省关于脱贫攻坚的最新决策部署和有关会议精神,研究部署国省脱贫攻坚成效年度考核工作。市委书记、市扶贫开发领导小组组长郑建新强调,要以更强烈的担当、更精准的措施、更扎实的工作,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,确保实现“保先进位”目标,确保全年脱贫攻坚工作完美收官。市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长邓群策主持会议。

  郑建新指出,今年的脱贫攻坚成效考核是脱贫攻坚决战决胜的关键考核,是确保明年全面打赢脱贫攻坚战的提前预检,各级各部门要提高政治站位,认清考核形势,增强紧迫意识,以敢做敢为的担当、过细过硬的工作、求严求实的作风,确保脱贫攻坚取得实绩实效,确保实现年度考核“保先进位”目标。

  郑建新强调,要坚持问题导向,加大攻坚力度,对照考核要求和督查发现的问题,全面查漏补缺,确保各项扶贫政策全面落实到位。把巩固脱贫成果、坚决防止返贫摆到更加突出的位置,重点抓好已摘帽的祁东县及全市已出列村、已脱贫人口的脱贫成果巩固,切实解决脱贫质量不稳定的问题。努力将义务教育、健康扶贫、危房改造、易地扶贫搬迁、安全饮水等方面存在的突出问题扎实整改到位,切实解决“3+1”保障落实有差距的问题。加强行业部门与扶贫办的数据对接,高度重视小额信贷工作,严格落实残保金发放,切实解决部分工作滞后的问题。

  郑建新强调,各级各部门要对标考核要求,做足攻坚准备,学深吃透考核指标,精心做好迎检准备,健全完善台账资料,营造良好考核氛围,以求真务实的作风和严谨细致的态度做好各项迎接考核验收工作。要切实转变作风,凝聚攻坚合力,强化政治担当、责任担当和行动自觉,压实攻坚责任。牢固树立“一盘棋”思想,加强协作配合,形成“上下联动、左右衔接、全盘推进”的强大合力。严格督查考核,确保全年脱贫攻坚工作完美收官。

  邓群策强调,要坚持目标导向抓冲刺,掀起全力冲刺年度脱贫攻坚目标任务的高潮。突出问题导向抓整改,对相关问题举一反三,全面整改,确保所有问题全面“清零”。强化考核导向抓迎检,对标对表一项一项抓落实,通过全市上下共同努力,力争在国、省考核中考出好成绩、好水平。

  会上,市领导杨龙金传达了全省脱贫攻坚考核工作视频会议精神。

  市领导胡绪阳、侯明星、龚学余、周玉梅、彭玉明、杨洪峰、谢明芳、汪维,衡阳警备区副司令员宋玉清出席。