首页 / 新闻动态 / 图片新闻

《衡阳市三江六岸滨水区域规划条例》将于2020年元月1日正式施行

发布时间:2019-12-31

 

 

1231,《衡阳市三江六岸滨水区域规划条例》施行启动仪式在太阳广场举行,启动仪式由市人民政府副市长杨洪峰主持,市人大常委会党组副书记、副主任段志刚、市政府副市长彭玉明出席并讲话。

我市从2017年开始启动《衡阳市三江六岸滨水区域规划条例》的立法工作,经过数十次的调研、论证、酝酿、讨论、审议,该《条例》于2019111日经市人大常委会审议通过,于1128日获得省人大常委会批准,将于2020年元月1日起正式实施。

衡阳市三江汇流,湘江、蒸水、耒水是所有衡阳人的母亲河,《衡阳市三江六岸滨水区域规划条例》的正式实施标志着我市建设最美地级市进入了一个新的实施阶段。彭玉明副市长在讲话中指出,当前的主要任务就是要做好《条例》宣传工作,让千家万户读懂《条例》的内涵,理解支持《条例》的施行,凝聚全市人民的力量,形成共建美丽新衡阳的合力。

市领导伍清明、李艳丽、肖吉顺、谢肃出席。