首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

衡阳市自然资源和规划局“衡阳群众”志愿者深入社区开展创建全国文明城市志愿服务活动

发布时间: 2020-05-18

5月11日~15日,市局22个党(总)支部的近300名“衡阳群众”志愿者深入石鼓区合江街道柏树嘴社区、合江套社区、雁峰区黄茶岭街道红旗社区开展《创建全国文明城市》入户测评宣传志愿服务活动,面对面收集居民们的“文明建议”。

市局党委书记陈添喜带头与居民畅聊,深入贫困户家中进行帮扶慰问。志愿者们仔细收集社区居民对创建全国文明城市的意见和建议,了解居民群众的“文明需求”,力所能及地帮助居民群众解决实际困难,对于不能解决的事项,与社区工作人员一同做好解释工作。

除了入户宣传,志愿者们还沿街向市民发放创建全国文明城市调查问卷,提升社区居民对文明城市创建的知晓率、参与率和支持率;帮助社区进行卫生清洁,开展义务劳动,落实门前“三包”制度,确保社区网格内无乱丢乱弃、乱停乱放、乱贴乱画情况,做到环境干净、整洁、有序。

我局“衡阳群众”志愿者还将继续深入社区,“点对点”发放创文问卷调查,确保辖区居民对创建文明城市工作“人人知晓,人人参与,人人有责”。