首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

衡阳市自然资源和规划局举办全市地质灾害防治业务培训班

发布时间: 2020-05-18

为加强我市地质灾害防治队伍建设,提升地灾防治工作人员的专业水平和业务能力,切实做好地质灾害防治工作,5月15日,市自然资源和规划局举办全市地质灾害防治业务培训班,全市系统约120名工作人员参加了培训。

此次培训邀请了湖南省自然资源事务中心生态环境保护部副部长赵帅军、省自然资源地质灾害防治专家陈平、衡阳市气象台长、天气气候高级工程师彭双姿进行授课。他们全面分析当前地质灾害防治工作的新形式和防治管理工作,并结合我市地质灾害的分布情况、特征及地质灾害防治工作的实际情况,采取案例分析、图文并茂的形式,对每一种类型的地质灾害形成条件、发生的前兆,以及地质灾害险情发生后应如何进行应急避灾和治理、地质灾害群测群防工作及地质灾害巡查监测进行了讲解。

通过此次培训,使参训人员真正学到地质灾害防治专业知识,提升地质灾害防治工作能力,为全市做好科学预防和监测地质灾害,避免和减轻地质灾害造成的损失打下了坚实的理论基础,提升了基层防灾避险等地质灾害防范能力。

市局党委委员、总规划师李兴国参加开班仪式并讲话。

事务中心/伍斌  常宁市局/廖真烈