首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

省厅来衡调研自然资源信访工作

发布时间: 2020-05-13

5月12、13日,省厅调研员吴凤华一行在衡阳调研自然资源信访工作并对部交办件进行督办。

调研组首先到达衡东县,了解“湖南蓬源鸿达矿业有限公司违法占地、违法采矿”信访件办理情况。吴凤华一行认真听取了该信访案件调查情况汇报,并与信访人面对面交流,了解信访人诉求,询问信访人对该事项处理意见的情况。

13日,调研组在市局召开的座谈会上,听取我局2019年自然资源信访工作总体情况汇报,核实信访回访工作情况。2019年10月开始,省厅通过信访网络系统转交衡阳局113件信访案件,市局及时做好受理、调查、回复和资料上传工作,在全市系统推进“双向规范”,落实包案责任,严格按“三到位一处理”办法化解信访问题,现已办理107件,办结率94.7%。2019年完成省厅交办案件回访12件,已按规定程序回访到位。

调研组还向与会同志了解自然资源信访信息系统的运行和使用情况,听取新系统使用过程中需要完善的建议。市局党委委员彭德庆参加座谈。