首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

衡阳市自然资源和规划局召开全市耕地保卫战誓师动员会

发布时间: 2020-05-12

5月12日上午,衡阳市自然资源和规划局召开全市耕地保卫战誓师动员会,全面打响我市2020耕地保卫战。

今年以来,市局着力破解土地执法难点,全面推行网格化动态巡查管理制度,实行违法用地动态巡查实行“零报告”制度,对单个项目达到黄色预警以上的违法用地行为实行“专项报告”制度,确保违法用地“早发现、早制止、早处置”。同时,通过提高制止手段、督办查办、警示约谈等方式,落实各级政府和相关部门违法用地的共同责任。

廖义智局长强调,全市自然资源和规划系统要以战时状态确保违法用地按时序进度高质量整改到位,执法支队、各县市区执法大队是一线作战部队,要主动出击,形成强打击高压态势,打掉违法者的嚣张气焰。

廖义智局长要求必须打好“五大战役”:打一场声势浩大的宣传战,打一场人心所向的群众战,打一场多“军种”参与的集成战,打一场高科技的信息战,打一场刀刃向内、自我革命的能力战,确保打好打赢我市耕地保卫战。

廖义智局长强调,12个县(市)区执法大队将在市局执法支队的指导下,实现挂图作战、跨区域作战、联合作战,形成强打击高压态势,保护好每一寸耕地资源;充分运用高科技,建好电子码,围好电子栏,为每块耕地办好“身份证”,落实网格化巡查管理。同时,加大惩诫力度,对成绩突出的单位和个人给予表彰奖励,对履职不力、违规违纪的行为,要严格按照责任状条文进行处理。

动员会上,衡南、衡阳、衡山、蒸湘分别做典型发言;各县市区执法大队向市局执法支队递交责任状。