首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

耒阳市颁发首批农村房地一体不动产权证

发布时间: 2020-05-09

5月7日,在耒阳市黄市镇上堡村,该市颁发的首批17本农村房地一体不动产权证交到当地村民手中。

当天,耒阳市在全省率先召开县一级现场推进会,总结推广黄市镇等先行先试单位经验,对工作进行再动员、再部署、再安排,加快推动农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记发证工作落地见效。衡阳市自然资源和规划局党委委员、总规划师李兴国,耒阳市委常委、常务副市长郭松青等出席现场推进会。会议强调,要认清形势,提高认识,切实增强工作紧迫感和责任感;要正视问题,明确目标,全面推进各项工作任务落实;要压实责任,狠抓落实,形成强大工作合力。做到确实权、颁铁证,向市委、市政府和全市人民交一份满意答卷。

据了解,该市项目招投标工作已于4月底全部完成,技术单位200余名工作人员进驻农村开展权籍调查测量工作;30个乡镇办事处的农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记工作全面有序推进。(耒阳市局  王志云)