首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

衡阳县自然资源局全面开展脱贫质量“回头看”、切实加强“三落实”问题整改

发布时间: 2020-04-30

4月13-27日,衡阳县自然资源局党总支组织全局机关及二级机构共11个党支部的党员分别到结对帮扶的8个贫困村开展了“脱贫质量‘回头看’、强化‘三落实’问题整改”主题党日活动,全体党组成员带头参与活动并深入贫困村开展支部共建、入户走访。

自脱贫质量“回头看”工作开展以来,前期该局驻村工作队及有结对帮扶的党员已多次深入贫困村开展“三落实”问题核查,梳理出主要存在扶贫手册等基础资料未及时完善、个别外出贫困务工人员因证明材料不全至交通补助未及时落实到位、个别贫困户房屋屋领瓦面年久失修存在略微漏雨浸水现象、个别贫困户危房改造已完成但未入住等问题。截至目前,所有收集上来的问题均已分类形成具体解决方案并基本整改到位。

此次活动,党员们再次深入全局结对帮扶的159户建党立卡的贫困户家中,结合结对帮扶“六个一”活动,认真地与贫困户交流谈心、了解贫困户的生产生活需求状况、填写扶贫手册、宣传脱贫攻坚相关政策、帮助贫困户打扫房前屋后卫生或做一些力所能及的小事、满足贫困户提出的小小心愿、督促有劳动能力的贫困户克服疫情负面情绪影响,及时开展春耕生产、返岗务工等,通过紧密的良性互动,进一步核实了问题存在的原因和整改到位情况,明确了下阶段工作任务目标,为切实提高脱贫攻坚工作质量、巩固脱贫攻坚成果打下了坚实基础。(通讯员   唐萍)