首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

市局驻东江村扶贫工作队奋战在抗“疫”一线

发布时间: 2020-02-21

为打赢疫情防控阻击战,衡阳市自然资源和规划局驻常宁市塔山瑶族乡东江村扶贫工作队于1月31日返回工作岗位,迅速部署疫情防控工作,积极组织村干部、党员和广大群众,进行排查、宣传、管控、防治等工作。

一是加强宣传。通过打电话、发微信、广播、发放宣传资料、悬挂警示标语等多种方式进行宣传,引导村民不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,提醒村民正确认识疫情、科学进行防控,做到戴口罩、勤洗手、常通风、不出门、不串门、不聚集,避免感染。

二是严格管控。对进村道路设置检查点,对进出人员进行询查和体温测量。对全村务工返乡人员进行全面清查,对从湖北返乡人员进行居家隔离。在防控期间,村内有两位老人病逝,按照往年惯例,要举行丧事祭祀活动。在防疫的关键时期,工作队和村支两委迅速反应,主动联系当事人,讲明道理,得到村民的理解,丧事活动从简进行。

三是筹措物资。由于东江村地处偏远,口罩、消毒液等疫情防控物资成为村里的紧俏货。在了解村里的情况后,工作队积极联系市内各大医药制品厂商和防疫物资供应渠道,想尽办法筹集了部分口罩和200斤消毒水,及时将这些物资送到村内,分发给村民和村内一线防疫人员,缓解村内疫情防控燃眉之急。(驻东江村扶贫工作队  阳林