首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

耒阳市自然资源局党员爱心接力,寻回走失老人

发布时间: 2020-02-21

2月18日,家住耒阳市金南社区10组的刘先生,特意来到耒阳市自然资源局在蔡子池街道金南社区的26号疫情防控劝导点,感谢该局驻点党员爱心接力,帮助找回不慎走失的老母亲。

据了解,走失老人姓谭,患有严重阿尔茨海默症,2月15日上午10点趁家人不注意拿着社区“通行证”从离家最近的金南社区26号劝导点出走,走到22号劝导点附近时已近11点钟。当时老人随身佩戴的口罩不慎丢失,该局驻点党员发现老人未戴口罩出门即上前进行劝导,免费发放了口罩,并出于工作需要为老人留下了照片等信息。

当家属的寻人信息传递到“耒阳市自然资源局驻金南社区疫情防控”微信工作群后,一场线上接力、线下寻人的活动立即在驻点党员中展开。不到2分钟,线上跟帖就达57条,线下各驻点安排党员迅速将寻找范围扩大到劝导点周围500米,进行“地毯式”找人。22号劝导点的党员在微信工作群报告相似老人去向,并将半个小时前拍下的老人照片发到了群里。令人欣喜的是,经家属确认,照片上的老人即是离家走失老人。20分钟后,当事人家属根据该局驻点党员提供的准确信息,在相邻社区找到走失老人,老人安全回家。

家属感激地说:“金南社区是临河老社区,辖区水系环绕、路网交错,现在正值疫情期间,如不及时找到人,一旦出现意外,后果不堪设想。幸亏自然资源局的驻点党员爱心接力帮忙,才能在这么短的时间把老人找回家”。

耒阳局进驻社区后,在做好日常劝导工作的同时,不断附加劝导点服务社区群众功能,从往来社区邮件快递的代收代发,到基本生活物资和特殊事项的代办代送,一件件热心事,得到了网格化管理期间社区群众点赞。据该局负责人表示:“隔离病毒,不能隔离感情!帮助社区群众找回走失亲人,就是强化疫情期间社区管理服务的题中应有之义。”       (耒阳市自然资源局  王志云)