首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

抗“疫”进行时,衡阳市自然资源和规划局立足长远谋划全年工作

发布时间: 2020-02-21

当前正处在打赢抗击新冠肺炎疫情的关键时期,衡阳市自然资源和规划局在做好抗击疫情相关工作的同时,针对2020年工作坚持早谋划、早部署、早行动,做到抗“疫”与工作同步开展,确保全年稳增长调结构促改革工作不停步。

一是与时俱进抓学习。为了抗击疫情,市局鼓励支持利用信息化手段线上办公,局党委要求各单位(部门)负责人利用当前特殊形势下工作相对轻松、时间相对充裕的条件,多停下来想一想2020年工作怎么开展,并系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习自然资源和规划业务、学习新修订的《国土资源管理法》等,并向局机关全体干部推荐相应的书目,引领建设全市自然资源和规划系统学习型机关。

二是立足长远谋布局。2月5日,市局召集相关负责人召开《衡阳市国土空间总体规划(2019-2035)》编制务虚会,重点对衡阳市国土空间总体规划在编制主导思想、编制重点、专项专题等进行了研究讨论,鼓励大家集思广益,碰撞出思想的火花,为将衡阳市建设的更加美好打下坚实的规划基础。

三是聚焦问题补短板。2月14日,市局召开武汉督察局督察问题整改工作务虚会,针对存在问题分析原因、提出解决办法、建立长效机制等进行了座谈会商,并对雁峰区土地违法问题进行了专题研究解决,并对如何促进重点项目尽快落地进行了安排部署,确保疫情期间工作节奏不断、工作力度不减、工作热情不灭。