首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

南岳区自然资源局不动产登记中心推行“网上办理业务”

发布时间: 2020-02-11

2月10日下午,南岳镇居民旷某从区政务中心领回了不动产登记证后,高兴地说:“区自然资源局不动产登记中心推行网办业务,可方便了咱们老百姓!”

在抗击病毒疫情防控非常时期,南岳区自然资源局不动产登记中心积极响应上级关于抗击病毒的号召,为方便广大居民办事,减少居民群众到人员密集场所活动,在区政务中心推出“网办业务”的举措。不动产登记中心在网上发布了致全区居民网办业务的一封信,并公布网上办理业务的工作流程、资料提供一览表、抗击病毒疫情防控注意事项。开设了网办业务专门窗口,对不动产登记中心工作人员进行分工,建立了网办业务资料受理、审查、取证、核实、审批等办事工作流程。告知办证群众在网上提供本人身份证、户口本、原土地使用证等必需资料,对资料不齐全的,采用电话、微信等方式联络告知;资料齐全的及时办理,对有权属纠纷的业务暂停办理,并及时向群众作出解释、说明原因。从2月3日到现在为止,该局不动产登记中心在网上受理业务100余起,已有近30户按业务流程办理完毕。(通讯员:王林芝)