首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

祁东县自然资源局全力打好疫情防控阻击战

发布时间: 2020-02-10

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,祁东县自然资源局切实提高政治站位,狠抓疫情防控工作责任的落实。祁东县自然资源局第一时间成立疫情防控领导小组,局党组书记、局长张云星任组长,党组副书记雷秀彦任常务副组长,局领导班子成员和各单位主要负责人为领导小组成员。领导小组下设综合保障组、体温测量组、宣传教导组,负责日常具体工作。

局机关和下属各单位全面开展疫情排查,做到一个不落,每天一报,对重点人员重点防控。全局各单位都设立了测量防控点,对所有来访人员进行体温测量和登记,未戴口罩人员不得进入办公场所。

制订了周密的防控方案。一是加强宣传,每日在局通知微信群里公开官方发布的疫情数据,宣传县委政府的决策文件,形成正确的舆论导向,引导干部职工不信谣、不传谣;二是对所有的办公场所进行每日一消毒;三是在特别防护期间非重要岗位实行网上办公,轮流值班;四是落实必要的医疗物资保障,口罩、测温仪等集中采购;五是督促干部职工养成戴口罩、勤洗手、勤消毒、不串门、不握手、不扎堆的好习惯,并自觉将垃圾投入垃圾桶,防止病毒传染;六是严肃纪律,出台了“四个严禁”:严禁擅离职守、失职渎职;严禁缓报、瞒报、漏报疫情;严禁敷衍应付、不担当不作为,防控措施流于形式;严禁造谣、传谣、发表不当言论。