首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

面对疫情,衡阳县自然资源局在行动

发布时间: 2020-02-08

“抗击疫情,人人有责”,衡阳县自然资源办公大楼电子显示屏滚动着这八个红字注目的宣传标语。连日以来,衡阳县自然资源局把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为该局当前一项最重要的工作来抓,以坚强的领导、严密的措施、有力的行动,坚决把中央、省市县各级决策部署落到实处,确保全局干部职工身体健康、安全工作。

一、组织领导、科学应对。一是该局成立新型冠状肺炎疫情防控领导小组,由局党组书记、局长庾江荣任组长,全体局党组成员为副组长,各股室、二级机构、乡镇基层所为成员单位,领导小组下设疫情防控办公室和应急抢险分队,抽调身体素质好、政治觉悟高的同志为队员,疫情防控办公室设局办公室,由办公室统一调度收集衔接疫情防控工作。二是对该局干部职工进行摸底排查,实事求是上报相关情况。三是要求全局干部职工对自己所有的家庭成员、亲戚朋友进行全面排查,详细登记好人员信息动态,及时上报该局疫情防控办公室。并要求各乡镇基层所服从当地党委政府的统一安排和工作部署,离退休老同志要服从当地社区统一安排。

二、加大保障力度、做好自我防范。一是该局疫情防控领导小组与衡阳县防控中心衔接,联系好定点隔离治疗医院、医疗点,以便出现突发情况可以迅速送医或隔离。凡出现感冒者及时报告,主动自我隔离,并佩戴号口罩等防护用品,出现咳嗽、发热或体温过高症状应迅速就医确诊。二是该局疫情防控办公室购买防护口罩、84消毒液、体温检测仪等器具,安排对办公楼、公共区域进行消毒、通风。三是春节假期期间,凡值班人员到局办公室领取口罩进行佩戴。春节假期过后,该局疫情防控办组织应急抢险队对所有上班人员进行体温测量,并将测量情况详细登记上报衡阳县防控中心。按照衡阳县县委要求,所有人做到春节期间不拜年、不聚会、不出入娱乐场所、人员密集区域等,出入公共场所做好防护。

三、加强舆论引导,积极宣传发动。该局及时将上级发布的官方信息及科学防护知识传递、普及到每一位干部职工,严谨造谣、信谣、传谣、不当言论等。采取微信、电话、标语、流动宣传车等多种方式进行正面宣传引导,让全体工作人员人尽皆知、人人重视、自觉防范,营造了安定祥和的节日氛围。

四、增强责任意识、担当意识。全体干部职工在思想上高度统一,服从安排调度,春节期间值班值守人员确保在岗在位。该局派驻的扶贫驻村工作队战斗在防御疫情一线、地质灾害值守人员严阵以待、不动产登记心及“窗口”工作人员坚守一线阵地……他们都在疫情中坚守,全力以赴、同舟共济,用坚守和奉献诠释了“自然人”的使命与担当。(通讯员:杨春阳)