首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

共同战“疫”——衡山、耒阳、常宁等自然资源部门在行动

发布时间: 2020-02-06

疫情就是命令,防控就是责任!为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,切实保障人民群众生命安全和身体健康,衡山县、耒阳市、常宁市等自然资源局全力做好防疫工作,采取灵活多样的宣传方式,传递出防疫“最强音”。

衡山县局:

全体党组成员发挥党员干部模范带头作用,春节放假期间全部在职在岗,并制定周密方案,组织全局力量开展防控,采取切实有效措施。

提高宣传力度,加强舆论宣传,加强疫情防护知识宣传普及,增强广大干部职工自我防护意识和抗“疫”自觉性。采取横幅、标语、微信等形式进行宣传,确保防控知识普及率达到100%,提高全体干部职工的重视程度和防护意识,在全局形成依法治理、群防群治的良好氛围。

防控措施更严厉。实行最严格的摸排,全面精准摸排所有工作人员:家庭成员是否有武汉接触史,小区附近是否有隔离患者,本人是否有感冒发烧等疑似症状……如有上述情况的职工,进行居家隔离观察监管,严格执行一律自行居家隔离14天,要求每日测量体温、更新信息,及时汇总上报,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

工作做到更细致。将防疫物品(口罩、84消毒液、洗手液)发放到股室及个人,积极做好准备工作,全力防控新型冠状病毒感染肺炎疫情。(通讯员:李阳樱子)

耒阳市局:

根据耒阳市委指示精神,该局制定了《关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的工作方案》,第一时间成立了局长曹洲文任第一组长,书记徐璞任组长的疫情防控领导小组,全面开展“树旗帜、亮身份,强堡垒、当先锋”活动。

2月1日,耒阳市自然资源局党员干部组成4个工作队,91名党员由班子成员带队进入金南社区开展疫情防控巡防劝导、宣传排查工作,参加金南社区联防联控工作人员,必须佩戴医用口罩,并按照国家疫情防控相关要求做好个人防护,确保自身安全。 由33名党员干部组成6个工作组,早、中、晚轮班对人民路张飞铁索桥至体育路口路段进行巡防劝导、宣传排查。联防联控期间,悬挂宣传横幅35条,发放疫情知识宣传单1万余张,投入宣传车1台巡回宣讲疫情防控政策知识。党员干部个个佩戴巡防袖章,胸前佩戴党徽走上街头、走进社区向市民宣传防控疫情知识,发现未戴口罩的市民就劝其戴好口罩,同时劝导市民尽量少出门。(通讯员:王志云

常宁市局:

一是强化领导抓落实。疫情发生后,该局党委高度重视,迅速成立了以局长为组长、局领导班子成员为副组长的疫情防控工作领导小组,及时传达常宁市委、市政府关于新型冠状病毒疫情防控紧急调度会议精神,研究防控措施,制定抗疫方案,开展拉网排查,实施专人专防,确保防疫工作零死角、零盲区、零疏漏。

二是减少聚集防传染。将疫情防控工作纳入假期值班值守内容,严格实行领导带班和24小时值班制度,密切留意疫情动态,切实做好应急处置和信息报送工作。假期结束后,进一步对全局干部职工进行排查,对外来人员测量体温并进行登记和询问相关情况,杜绝有异常情况人员进入机关大院,并要求全局干部职工在上班期间一律戴口罩,严禁串岗,尽量减少人员流动和聚集。

三是齐心协力战疫情。充分利用门户网站、微信工作群、悬挂宣传横幅、电子显示屏等手段,大力宣传疫情防控知识、科普健康教育知识;协助配合市直相关单位、乡镇(办事处)、社区对湖北返乡人员进行排查、宣传,耐心劝导、及时上报,对全局已经摸排出的与湖北籍人员有接触史的同志,要求其进行自我隔离与观察;每天早、晚各一次对机关大院进行全覆盖消毒,保障机关办公环境符合疫情防控安全要求;在局机关每个楼层的洗手间配备洗手液,引导干部职工养成勤洗手、勤消毒的卫生习惯。截止目前,已发放口罩5000余个、医用酒精10余箱、洗手液30余瓶、喷雾瓶80余把、体温测量仪3把,为全局干部职工提供了健康安全保障。(通讯员:廖真烈 陈坤)

                                                  (组织人事科综合)