首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

郑建新书记在耒阳市检查指导疫情防控工作

发布时间: 2020-02-04

2月3日,衡阳市委书记郑建新到耒阳市金南居委会检查指导疫情防控工作,这是耒阳市自然资源局的疫情联防联控点。

根据耒阳市委、市政府的统一安排部署,耒阳市自然资源局于1月31日晚进驻金南社区开展疫情联防联控工作,当即成立5个临时党支部,由5位局党委委员担任临时党支部书记。临时党支部充分运用“衡阳群众”品牌创建成果,全面动员自然资源系统、金南社区、当地小区党员群众积极参与到社区疫情群防群治、联防联控工作中来。

南城一品小区共有13栋住房28个单元、居民392户1583人。设在该小区的第五临时党支部下设4个党小组,每个党小组负责3至4栋楼,每个单元安排2-3名党员、“衡阳群众”负责疫情排查、疫情防控宣传、帮助行动不便人员购买生活必须物资、代办急需事务等。他们还在小区门口设置疫情监测站,对进入小区人员测量体温,发放一次性口罩,劝导进出小区人员佩戴口罩。通过摸排发现,有3户7人有武汉暴露史或与武汉返乡人员密切接触,现已对这7名群众进行居家隔离。

在南城一品小区,郑建新书记详细了解防疫工作开展情况,勉励参与疫情防控工作人员:“实践证明自然资源这支队伍战斗力很强,希望全市有更多像你们这样的党组织和党员干部,相信我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!”                                        (耒阳市自然资源局  王志云)