首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

不动产登记中心号召全体党员发挥先锋模范作用,带头做好疫情防控期间不动产登记工作

发布时间: 2020-02-03

2月2日,不动产登记中心党总支向中心全体党员发出倡议书,号召大家发挥先锋模范作用,带头做好疫情防控期间不动产登记工作。

倡议书中说,当前全国上下万众一心,各行各业尽心尽力,共同打好防控新型肺炎疫情阻击战。我市一些企业、单位为保障防控物资供应已经提前复工,防疫期后房地产项目马上融资开工,许多群众利用春节回家过年急着办证,不动产登记办证需求凸显。值此疫情防控关键期,中心党总支要求领导干部带头到岗、轮值党员做好防控、轮休党员随时待命。

从2月3日开始,中心班子成员全体到岗,以身作则,率先垂范。各支部书记、支委成员坚守岗位,发挥战斗堡垒作用。倡议书要求,工作人员在窗口上班期间要做好自身疫情防控,佩戴口罩勤洗手,简化指纹、拍照等程序,暂缓上门服务。对于非必须和紧急事务,告知群众疫情过后或者以邮寄方式领证;引导群众尽量通过门户网、公众号、APP等非直接接触方式办理不动产登记事项。

中心推行错峰上班、轮流值班工作制,轮休同志要随时待命,保持电话畅通,随时做好上岗准备,确保疫情防控期间工作正常运转。

倡议书的最后向全体党员发出呼吁:关键时刻见行动,危难时刻写真章。我们要牢记初心,冲锋在前;不忘使命,坚守阵地;迎难而上,服务群众。以我们坚定的决心,勇敢的行动,高效的服务,共克时艰,同战疫情,让鲜红的党旗始终飘扬在疫情防控和服务大众的第一线。(刘蔚  王翊)