首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

衡阳市自然资源和规划局全力以赴做好新型肺炎疫情防控工作

发布时间: 2020-02-03

为坚决打赢防控新型肺炎疫情阻击战,依据市委“要从实际出发,按照平战结合的原则”要求,衡阳市自然资源和规划局主动作为,迅速响应,全力以赴做好新型肺炎疫情防控工作。

市局成立疫情防控工作领导小组,局长廖义智、书记陈添喜亲自挂帅担任组长。1月26日,市局办公室就以电话、微信等形式通知各单位(部门)立即统计上报由武汉返回或与武汉返回人员有密切接触的人员情况。2月2日,办公室在局工作微信群发布信息,要求所有返岗上班人员一律要正确佩戴口罩,科学规范处置废弃口罩,相互不要串岗和集聚,尽量少乘电梯,鼓励步行上下楼梯。对进出单位院子的人员车辆做好检查登记,进行“一测二查三询(测体量温、查验身份、询问从哪里来去哪里)”,确保不漏一车一人。食堂暂不开餐,关闭办公楼中央空调。办公室还提前购置了口罩、酒精、84消毒液等物资,除对办公楼公共区域进行消毒外,还要求各科室上班后立即领取对办公室进行消毒。

为了减少人群聚集,市局党委决定,推迟原定于2月9日举办的全市乡镇街道负责人自然资源和规划业务培训班,时间待定。

当前处于疫情防控的关键时期,市局党委号召全体干部职工决不能有丝毫麻痹大意,鼓励采用信息化手段进行办公,科学合理安排工作,确保工作正常运转,不信谣不传谣,凝聚共克时艰的精神力量,共同打赢这场疫情防控阻击战。