首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

市自然资源和规划局“以购代捐”助力东江村销售农产品

发布时间: 2020-01-19
 

春节前夕,衡阳市自然资源和规划局助力扶贫点——常宁塔山瑶族乡东江村,以“以购代捐”的形式,向塔山养鸡户购买2100只鸡,为他们创收210000元。


东江村是我局重点帮扶的贫困村,因为交通不便,特别是一月份的连日阴雨天气,更加阻碍了交通出行,造成村民农副产品滞销。为了响应国家消费扶贫号召,解决村民实际困难,经市局党委研究决定,动员全局工会组织积极参与消费扶贫,以“以购代捐”的形式,优先采购农江村的农副产品,作为春节物资发放给全局干部职工。市局驻村扶贫工作队为养鸡户们牵线搭桥,帮忙联系车辆,花了4天时间,才将2100只鸡运下塔山。


此外,市局还进一步动员社会各界积极与贫困户建立长期购销合作关系,春节前,帮助贫困户向酒店销售1000余只鸡,为实现贫困户增收致富贡献一份力量。

市局以消费促进贫困群众增收,精准扶贫,为帮扶对象创造更多、更实、更好的获得感、幸福感和满意感。