首页 /  新闻动态 /  工作动态 / 

衡阳市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告会

发布时间: 2020-01-16

    元月16日,衡阳市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告会,市委主题教育第12指导组副组长周求春同志出席会议并讲话。

 

    市局党委书记陈添喜对全局主题教育活动情况作总结报告。我局在主题教育活动中,突出把主题教育与身边典型人物事迹结合,号召全市系统干部职工向用途管制科科长曾文杰同志学习,学习他“功成不必在我、功成必定有我”的高尚情怀,在平凡的岗位上,践行一名共产党员、一名新时代自然资源和规划人的初心。在主题教育活动中,我局亮点频出,在市广电中心举办“不忘初心使命、传承红色基因”红色经典诵读展演会活动,全局200多名党员干部登上舞台,亲身演绎、诵读红色故事,在社会各界引起强烈反响。

    市局党委坚持将问题检视贯穿主题教育的全过程。廖义智局长采取“请进来、走出去”的高效务实工作方法,分别七次邀请四个城区政府、三个园区管委会主要负责人、项目负责人、经办人和涉及的普通群众来局共同研讨,查找检视问题、难点、堵点,共查出问题103个,当场拍板确定解决办法81个。

    市局党委坚持问题导向,广泛开展征求意见建议,整理汇总给领导班子意见建议53条、班子成员意见建议78条,大家都积极认领,修改完善了个人检视剖析材料。在民主生活会上,班子成员依次开展自我批评和相互批评,相互提出批评意见共计105条,实现了红脸出汗、咬耳扯袖的效果。

周求春副组长肯定了我局在主题教育活动中取得的成绩。市委第12指导组推荐我局作为学习活动先进典型单位参加全市评选的理由是:政治站位高、行动部署快;职能联系紧、举措见效实;开展方式多、干事氛围浓;查摆问题深、切实整改准。

    廖义智局长在讲话中强调,今天的总结大会不是主题教育活动的“结束会”,而是一个新的启程;今天的大会也不是一次“摆功会”,必须正视主题教育活动中所发现的问题,切实将主题教育成果转化为担使命、履职责、矢志为民服务的决心和信心,将主题教育成果转化为转作风、勇担当、带头真抓实干的力量源泉,将主题教育成果转化为自然资源和规划工作发展的强劲助推力,为将我市建设成为名符其实的省域副中心城市和最美地级市做出新的更大贡献。