首页 / 新闻动态 / 工作动态

4.9亿 湖南第一宗大型砂石矿采矿权成功出让

发布时间:2020-01-07

12月20日下午3点半,湖南第一宗大型砂石矿采矿权成功出让,由中国建材集团南方水泥旗下的南方新材料科技有限公司摘牌。年产900万吨骨料、“规模化、智能化、集约化”的绿色高新材料产业园——湖南临澧南方新材料科技有限公司正式起航。

此次公开招拍挂的是湖南临澧县胡家湾矿区普通建筑用灰岩矿采矿权,开采矿种为普通建筑用灰岩,生产规模是900万吨/年,出让年限是18年。

新成立的临澧南方新材料科技有限公司是省首家“规模化、智能化、集约化”的绿色高新材料产业园,一期年产900万吨骨料生产线正在建设。中科院地理科学与资源研究所研发中心也将落户,极大地推动产学研一体化的进程。产业园将落实“两山”理论,积极践行“央企市营”模式,采用国际一线设备,装备智能化生产线,实现全程中央控制,一卡通自动化管理,全线封闭式生产,智能化洒水抑尘,生产污染零排放等,推动当地矿山资源环保开发与循环利用,促进产业转型优化升级,助力当地区域经济发展致力打造长江经济带生态保护与环境修复示范区。(彭小云/文